Новые требования к обращениям

13.01.2017

         С 1 января 2017 года вводятся дополнительные требования к обращениям и заявлениям, которые являются основанием для проведения внеплановой проверки .

      По анонимным обращениям, поступившим в органы госжилнадзора, проверки проводится не будут. В случае если возникнут сомнения в авторстве, инспектор предварительно  обязан принять разумные меры к установлению личности обратившегося лица. Обращения и заявления, поступившие в форме электронных документов, смогут послужить  основанием для проверки, только если они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий (например, ГИС ЖКХ), предусматривающих авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

           Проверка в любой момент может быть прекращена, если выяснится, что в обращении содержатся недостоверные сведения. Кроме того, в данном случае контролирующий орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина (а также юридического лица, индивидуального предпринимателя) понесенных расходов в связи с рассмотрением такого обращения.

         Для получения возможности обратиться в Госжилинспекцию для проведения проверки, гражданину необходимо зарегистрироваться на сайте госуcлуг.


дата создания: 13.01.2017 16:18, дата последнего изменения: 02.02.2017 13:51