Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главным управлением проведены внеплановые выездные проверки в отношении собственников жилых помещений по адресам: п. Бреды, ул. Маяковского, д. 2, ул. Черемушки, д. 27 и д. 30. При проверках было установлено, что многоквартирные дома оборудованы системами центрального отопления. При обследовании установлено, что во всех проверенных жилых помещениях отопительные приборы центрального отопления демонтированы, стояки отопления сохранены, установлены электрические отопительные приборы.

В соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Согласно требованиям ч. 1 ст. 26 ЖК РФ переустройство жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления  на основании принятого им решения.

По информации администрации Брединского муниципального района согласование на переустройство системы отопления по данным адресам не выдавались. 

 В соответствии с ч. 1 ст. 29 ЖК РФ переустройство, проведенное при отсутствии основания, является самовольным.

 В соответствии с ч. 3 ст. 29 ЖК РФ собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

На основании изложенного собственникам жилых помещений по адресам: п. Бреды, ул. Маяковского, д. 2, ул. Черемушки, д. 27 и д. 30 были выданы предписания привести систему отопления в жилых помещениях в прежнее состояние в срок до 22.07.2017 г. Выполнение предписаний находится на контроле в Главном управлении.

 

Информация о проверках территориальных отделов


Дата публикации: 23 мая, 2017 [16:43]
Дата изменения: 23 мая, 2017 [16:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.