Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Комитет Законодательного Собрания по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству обсудил вопрос о реализации мероприятий по повышению энергетической эффективности и энергосбережению объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории Челябинской области

Как отметил начальник Госжилинспекции, важнейшими приоритетами развития нашей страны являются неуклонное сокращение потребления энергетических ресурсов и повышение энергетической эффективности всех отраслей, в том числе сферы жилищно-коммунального хозяйства, то есть поэтапный переход к рациональной модели потребления ресурсов.

Для решения этой задачи необходимо, во-первых, завершить оснащение всех без исключения многоквартирных домов и всех помещений в нём приборами учёта потребляемых энергетических ресурсов. Потребители должны платить только за реально потребляемые ими услуги. Во-вторых, требуется обеспечить проведение мероприятий по энергосбережению, что позволит достичь значительной экономии.

 «В рамках исполнений полномочий по контролю за соблюдением законодательства по энергосбережению и повышению энергоэффективности Главным управлением в 2016 году проведено 649 проверок, по выявленным нарушениям законодательства об энергосбережении управляющим организациям выдано 240 предписаний для устранения нарушений. По результатам проверок по ч. 4 и 5 ст. 9.16 КоАП РФ сумма наложенных штрафов составила 430 тыс. руб. А также, на протяжении 2016 года в рамках надзорных мероприятий был разрешен проблемный вопрос по вводу в эксплуатацию в Челябинске более 500 общедомовых приборов учета тепловой энергии», - подчеркнул начальник Госжилинспекции Челябинской области Олег Датских.

Кроме того, каждому многоквартирному дому должен быть присвоен класс энергоэффективности. Если этого ещё не сделано, собственники домов или управляющая организация должны обратиться в Госжилинспекцию, и предоставить декларацию с показаниями приборов учета на начало и конец года. После чего жилинспекция примет решение о соответствующем классе энергоэффективности дома. Новостройкам класс энергетической эффективности должен присваиваться в обязательном порядке вместе со сдачей в эксплуатацию органами стройнадзора.

 


Дата публикации: 24 мая, 2017 [13:42]
Дата изменения: 24 мая, 2017 [13:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.