Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

23 июня начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Олег Датских и Заместитель начальника Элла Никитина приняли участие в работе круглого стола по актуальным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства при Законодательном Собрании Челябинской области. Организатором встречи стал Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ Челябинской области.

В мероприятии участвовали исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, Заместитель директора Направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Владилен  Прокофьев, руководитель Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ Анатолий Вершинин, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций Челябинской области и представители советов многоквартирных домов.

В рамках круглого стола Светлана Разворотнева рассказала присутствующим о новациях в отраслевом законодательстве, а также презентовала инициативу: узаконить порядок оплаты работ УК только после подписания акта сдачи-приемки работ собственниками дома.

Начальник Госжилинспекции Олег Датских осветил ситуацию по управлению многоквартирными домами со стороны надзорного органа.  «Основная цель инспекции – это защита прав потребителей. Для этого мы выполняем задачи по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений жилищного законодательства. А для тех управляющих компаний, которые не понимают, как нужно работать с населением, мы будем применять меры в соответствии с действующим законодательством».

Кроме того, эксперты ответили на вопросы с мест: будут ли введены в регионе прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, когда заработает ГИС ЖКХ и можно ли обойтись без нее, возможности софинансирования энергоэффективного капремонта бюджетными и не бюджетными средствами. И в свободном формате обсудили создавшиеся в регионе проблемные моменты.

 


Дата публикации: 26 июня, 2017 [13:01]
Дата изменения: 26 июня, 2017 [13:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.