Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Размер платы за воду, водоотведение и электроэнергию по квартире, не оборудованной индивидуальным прибором учета (далее ИПУ), определяется как произведение количества граждан (постоянно и временно проживающих в жилом помещении), норматива потребления коммунальной услуги и тарифа на коммунальный ресурс.

Если исполнитель коммунальной услуги установит факт проживания в такой квартире незарегистрированных жильцов, он вправе, в утвержденном порядке (п. 56(1) Правил №354), составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в квартире и в дальнейшем производить расчет платы за коммунальные услуги с учетом этих данных.

При отсутствии в квартире постоянно и временно проживающих граждан, объем коммунальной услуги рассчитывается с учетом количества собственников такой квартиры.

При наличии технической возможности установки ИПУ и фактическом его отсутствии в квартире, плата за коммунальную услугу увеличивается на величину повышающего коэффициента, который с 01.01.2017 г. равен 1,5. Этот коэффициент не применяется, если собственником предоставлен акт об отсутствии технической возможности установки ИПУ, начиная с расчетного периода, в котором составлен акт.

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Дата публикации: 21 июля, 2017 [11:51]
Дата изменения: 21 июля, 2017 [11:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.