Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Начальник Главного управления "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" принял участие в  торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ».

Борис Дубровский совместно с председателем наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным и первым заместителем генерального директора Фонда ЖКХ Владимиром Талалыкиным торжественно вручили знак отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» жителям многоквартирного дома №1-Б по проспекту Коммунистическому в городе Копейске. Это уже второй дом на Южном Урале обладатель знака отличия.

«Рад, что вручение знака качества ЖКХ стало хорошей традицией. У вас хороший дом, которому всего десять лет. Важно, чтобы он таким и сохранился – уютным, чистым, аккуратным. Добиться этого можно, только объединив усилия управляющей компании и самих жильцов. У вас это получилось, это видно по дому. Считаю, что звание «Дом образцового содержания» вы заслужили по праву. Надеюсь, ваш дом и дальше будет соответствовать этому званию», – подчеркнул Борис Дубровский.

Многоквартирный дом №1-Б по проспекту Коммунистическому в Копейске на 148 квартир был введен в эксплуатацию в 2006 году. Его жители активно участвуют в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории. Дом обеспечен всеми видами коммунальных услуг. В здании установлены общедомовые приборы учета электричества, тепла, холодного и горячего водоснабжения, установлена система сбора данных приборов учета с отслеживанием нештатных ситуаций. Применены энергосберегающие технологии – освещение мест общего пользования дома и фасадное освещение выполнено светодиодными оптико-акустическими светильниками. Контроль за бесперебойной работой лифтов ведет диспетчерский комплекс лифтового хозяйства. Для сохранности общедомового оборудования и исключения вмешательств в работу систем дома установлена охранная сигнализация с выводом тревожного сигнала диспетчеру управляющей компании. Дворовая территория благоустроена, размещены газоны и цветники, установлены малые формы, детская игровая площадка.

«Я хочу в первую очередь поблагодарить управляющую компанию, жильцов, управдома, за то, что сегодня в Копейске мы вручаем этот знак отличия «Знак качества ЖКХ». Мало построить новые дома, главное, чтобы они хорошо содержались, чтобы в них можно было жить достойно. Отмечу, что таких знаков по всей стране около 100, поэтому ваш дом входит в сотню домов образцового содержания в нашей стране», – отметил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

 


Дата публикации: 31 июля, 2017 [09:36]
Дата изменения: 31 июля, 2017 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.