Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Согласно части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Размер платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение об установлении размера такой платы, устанавливается органами местными самоуправления.

Таким образом, правовые акты органа местного самоуправления по утверждению платы за содержание жилого помещения устанавливают для собственников жилых помещений только альтернативное поведение до принятия ими соответствующих решений по установлению платы за содержание и ремонт жилых помещений.

Исходя из вышесказанного, собственники помещений вправе принять плату за жилищные услуги ниже платы, утвержденной органом местного самоуправления. При этом размер платы должен обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Дата публикации: 25 августа, 2017 [11:15]
Дата изменения: 25 августа, 2017 [11:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.