Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

10 сентября в администрации города Троицка состоялось первое зональное совещание, проведенное Главным управлением  "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" – новым органом исполнительной власти Челябинской области,  осуществляющим государственный жилищный надзор.

Совещание провели начальник Главного управления Александр Геннадьевич Дмитриев и его заместитель Ирина Шавкатовна Гончарова.

В структуру Главного управления входит шесть территориальных отделов. 

Троицкий территориальный отдел осуществляет государственный жилищный надзор в Троицком городком округе, а также Южноуральском, Карталинском, Локомотивном городских округах,  Троицком, Брединском, Варненском, Карталинском, Пластовском, Увельском, Чесменском муниципальном районах.

Для участия в совещании были приглашены представители администраций, муниципальных образований и руководители управляющих организаций, представители муниципального жилищного контроля и общественных организаций территорий, поднадзорных Троицкому территориальному отделу.

Было рассказано о целях создания нового надзорного органа, возложенных на инспекцию функциях, и новых изменениях в законодательстве.

Особый интерес вызвала информация о лицензировании управляющих организаций. Согласно изменениям, внесенным  в Жилищный кодекс,  с мая 2015 г. деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться на основании лицензии, выданной органом государственного жилищного надзора. Также органами жилищной инспекции будет осуществляться лицензионный контроль. Все эти изменения направлены на  улучшение качества предоставления жилищных услуг. Так как это новшество в законодательстве коснется всех жилищных организаций, было задано много вопросов.

Начальник Троицкого территориального

отдела Главного  управления "Государственная

      жилищная инспекция Челябинской области"                Б.К. Кощегулова


Дата публикации: 14 сентября, 2014 [13:55]
Дата изменения: 30 сентября, 2014 [13:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.