Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Состав, сроки и периодичность размещения информации в системе поставщиками информации установлены совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Не позднее 3 дней со дня получения сведений о перечне адресов многоквартирных домов, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом информация должна быть размещена лицензирующим органом в ГИС ЖКХ (действующая редакция пункта 5.3 раздела 4 Состава информации). Вместе с тем, обращаем внимание, что порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, утверждены приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр (далее - Порядок).

Рассмотрение заявления и документов, предусмотренных указанным Порядком, а также принятие одного из решений (о внесении изменений в реестр / об отказе во внесении изменений в реестр и возврате заявления / о приостановлении рассмотрения заявления) осуществляется органом государственного жилищного надзора в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления (пункт 4 Порядка).

В настоящее время в Состав информации вносятся изменения, в том числе в сроки размещения информации, предусмотренной пунктом 5.3 раздела 4 Состава информации. Дополнительно обращаем внимание, что в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора (часть 2 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации). 

 


Дата публикации: 02 ноября, 2017 [16:14]
Дата изменения: 02 ноября, 2017 [16:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.