Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главным управлением "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" (далее - Главное управление) проведена внеплановая выездная проверка выполнения ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» предписания от 25.10.2017 г..

Согласно предписанию ООО «Троицкий водоканал водоотведение» было необходимо в срок до 20.11.2017 г. по адресу: г. Троицк, ул. Подгорная, 2 обеспечить предоставление коммунальной услуги по водоотведению надлежащего качества.

02.10.2017 г. по обращению одного из собственников данного дома Главным управлением была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» обязательных требований при осуществлении деятельности по предоставлению коммунальной услуги по водоотведению по адресу: г. Троицк, ул. Подгорная, 2. В обращении содержалась жалоба на некачественное предоставление коммунальной услуги по водоотведению, переполнение наружных канализационных колодцев.

Многоквартирный дом по данному адресу - четырехэтажный, двухподъездный, оборудован системами центрального водоснабжения и водоотведения. При обследовании внутридомовой канализационной системы в подвальном помещении выявлено наличие протечки в стыке соединений сборного внутридомового коллектора на выходе из здания вследствие переполнения наружного колодца канализационными стоками.

Произведено обследование двух наружных канализационных колодцев, расположенных с противоположной от входа в подъезды стороны здания. Установлено, что в нарушение подпункта а) п. 31, п. 8 Приложения 1 Правил коммунальная услуга по водоотведению предоставляется ненадлежащего качества: наружные канализационные колодцы полностью заполнены стоками.

Согласно представленным ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» документам канализационные сети, подходящие к дому по данному адресу в ООО «Троицкий Водоканал водоотведение» не передавались.

При проверке выявлено, что канализационные сети и колодец, находящийся на территории бывшего ООО «Троицкий молокозавод» в настоящее время демонтированы. В связи с чем канализационные колодцы, расположенные у дома по адресу: г. Троицк, ул. Подгорная, 2, не имеют выхода к магистральному канализационному трубопроводу городской канализационной системы.

На расстоянии около 60 м от канализационного колодца № 2, расположенного у дома, в сторону к бывшему ООО «Троицкий молочный завод» расположен канализационный колодец центральной городской канализационной системы.

По результатам проверки ООО «Водоканал водоотведение» выдано предписание от 02.10.2017 г. обеспечить предоставление коммунальной услуги по водоотведению надлежащего качества. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.23 кодекса об административных правонарушениях на руководителя организации.

При проверке выполнения данного предписания 25.10.2017 г. было установлено, что предписание не выполнено. На ООО «Водоканал водоотведение» составлен протокол по ч. 1 ст. 19.5 кодекса об административных правонарушениях за невыполнение предписания. Выдано новое предписание об устранения нарушения в срок до 20.11.2017 г.

Главным управлением 21.11.2017 г. была проведена проверка выполнения данного предписания.

При проверке установлено. Наружные канализационные колодцы, расположенные с противоположной от входа в подъезды стороны здания, не заполнены стоками.

От канализационного колодца № 2, расположенного у дома до канализационного колодца центральной городской канализационной системы в сторону к бывшему ООО «Троицкий молочный завод» проложен канализационный трубопровод. Предписание Главного управления от 25.10.2017 г. выполнено. Коммунальная услуга по водоотведению предоставляется в полном объеме.


Дата публикации: 22 ноября, 2017 [15:53]
Дата изменения: 22 ноября, 2017 [16:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.