Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

23-24 ноября текущего года начальник Главного управления Олег Датских принял участие в Стратегической сессии «Контрольно-надзорная деятельность в сфере управления и эксплуатации жилищного фонда, организации и финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», которая состоялась в Москве.

В рамках образовательного курса перед слушателями выступили представители 10 федеральных органов надзора, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность в жилищной сфере: Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Росреестра, Верховного суда Российской Федерации.

О мероприятии:

В сфере управления и эксплуатации жилых зданий, придомовых территорий осуществляется контрольно-надзорная деятельность по 10-ти видам государственного надзора и контроля. При этом количество фактов техногенных аварий, нарушений в системах жизнеобеспечения и требований к безопасности жилых домов, нарушений жилищного законодательства остается еще немало, что предопределяет необходимость рассмотрения системного подхода в контрольно-надзорной деятельности в жилищной сфере.

В тоже время принята приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности», определяющая до 2025 года задачи по кардинальному изменению всей государственной системы контрольно-надзорной деятельности.

Данные обстоятельства явились основанием для системного рассмотрения контрольно-надзорной деятельности в сфере управления и эксплуатации жилых зданий в формате Стратегической сессии «Контрольно-надзорная деятельность в сфере управления и эксплуатации жилых зданий», которую проводит Центр развития городского хозяйства ИДПО 

 


Дата публикации: 27 ноября, 2017 [13:18]
Дата изменения: 27 ноября, 2017 [13:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.