Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, с 01.09.2014 г. непосредственный способ управления может быть выбран и реализован только на многоквартирных домах, количество которых составляет не более 16 (Федеральный закон от 21.07.2014 г. №255-ФЗ).

Собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления.

С непосредственного способа управления собственники помещений вправе перейти, приняв решение об управлении управляющей организацией либо товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

В случае, если указанное решение не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса в отношении такого дома.

Кроме того, собственники помещений должны утвердить условия договора управления многоквартирным домом. Примерные условия договора управления многоквартирным домом утверждены Приказом Минстроя России от 31.07.2014 г. №411/пр, опубликованном на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации -rainstroyrf.ru.


Дата публикации: 10 ноября, 2014 [11:04]
Дата изменения: 10 ноября, 2014 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.