Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Федеральным законом от 29.07.2017 № 257-ФЗ внесены изменения в ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

Таким образом, если житель приватизировал квартиру, то долги по взносам на капитальный ремонт, начисленные до момента приватизации остаются за органом власти Российской Федерации, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием и должны быть уплачены за счет средств соответствующего бюджета.

По вопросам перерасчета такой задолженности жителям необходимо обращаться к региональному оператору или владельцу специального счета, если дом формирует фонд капитального ремонта на специальном счете.


Дата публикации: 27 декабря, 2017 [13:03]
Дата изменения: 27 декабря, 2017 [13:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.