Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 23.1 1.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» все многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Возможность не устанавливать приборы учета тепловой энергии, если максимальный объем потребление тепла в МКД составляет менее 0,2 Гкал в час (это дом приблизительной площадью в 1 тысячу квадратных метров), отменена Федеральным законом от 29.07.2017 № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». Срок оснащения и ввода в эксплуатацию приборов учета тепла по таким домам - 1 января 2019 года, в случае установления технической возможности.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491 обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.). входит в обязанности управляющей организации.

Для установки общедомовых приборов учета энергетических ресурсов собственники помещений могут обратиться в управляющую организацию либо ресурсоснабжающую организацию. В случае получения отказа в установке общедомовых приборов учета собственникам помещений необходимо обращаться с письменным заявлением в Главное управление.


Дата публикации: 25 января, 2018 [11:40]
Дата изменения: 25 января, 2018 [12:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.