Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

Общие сведения

  Губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским создано Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», как самостоятельный орган исполнительной власти.

 

Календарь

Погода

Яндекс.Погода

[Версия для печати]

Плата за горячее водоснабжение (подогрев воды) начисляется исходя из объема потребляемой горячей воды по показаниям индивидуальных приборов горячей воды, норматива потребления тепловой энергии на подогрев воды и тарифа на тепловую энергию.

Так как в Челябинске отсутствует централизованная система горячего водоснабжения, то приготовление горячей воды (подогрев холодной воды) осуществляется в бойлере дома.

Норматив потребления тепловой энергии на подогрев воды в г. Челябинске утвержден решением Челябинской городской Думы от 05.09.2006 г. № 14/9 в размере 0,0467 гигакалорий/куб.метров.

С 1 июля 2018 года Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (постановление от 21.12.2017 г. № 68/1) утверждены новые нормативы потребления тепловой энергии на подогрев воды, которые действуют на всей территории Челябинской области и дифференцированы по следующим конструктивным особенностям систем горячего водоснабжения:

- с наружной сетью / без наружной сети горячего водоснабжения;

- изолированные / неизолированные стояки;

- наличие / отсутствие полотенцесушителей.

Таким образом, порядок начисления платы за горячее водоснабжение (подогрев воды) не изменится. С 01.07.2018 г. в расчете указанной платы будут применяться новые нормативы потребления тепловой энергии на подогрев воды.

Дата публикации: 29 января, 2018 [11:12]
Дата изменения: 29 января, 2018 [11:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.