Приветствуем Вас на сайте Государственной жилищной инспекции Челябинской области!

Наш сайт создан, чтобы повысить уровень информационной открытости и доступности в нашей деятельности. На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности Инспекции, ознакомитесь с законодательной базой, определяющей наши полномочия. Узнаете о порядке и форме обращения граждан в Инспекцию. Увидите результаты нашей работы. Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным информационным источником.

Интернет-приёмная

Баннерная сеть

Плата за горячее водоснабжение (подогрев воды) начисляется исходя из объема потребляемой горячей воды по показаниям индивидуальных приборов горячей воды, норматива потребления тепловой энергии на подогрев воды и тарифа на тепловую энергию.

Так как в Челябинске отсутствует централизованная система горячего водоснабжения, то приготовление горячей воды (подогрев холодной воды) осуществляется в бойлере дома.

Норматив потребления тепловой энергии на подогрев воды в г. Челябинске утвержден решением Челябинской городской Думы от 05.09.2006 г. № 14/9 в размере 0,0467 гигакалорий/куб.метров.

С 1 июля 2018 года Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (постановление от 21.12.2017 г. № 68/1) утверждены новые нормативы потребления тепловой энергии на подогрев воды, которые действуют на всей территории Челябинской области и дифференцированы по следующим конструктивным особенностям систем горячего водоснабжения:

- с наружной сетью / без наружной сети горячего водоснабжения;

- изолированные / неизолированные стояки;

- наличие / отсутствие полотенцесушителей.

Таким образом, порядок начисления платы за горячее водоснабжение (подогрев воды) не изменится. С 01.07.2018 г. в расчете указанной платы будут применяться новые нормативы потребления тепловой энергии на подогрев воды.


Дата публикации: 29 января, 2018 [11:12]
Дата изменения: 29 января, 2018 [11:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.