Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Примерно треть жалоб от горожан мы получаем на плохое содержание и ремонт инженерных сетей, а это и есть фронт работы сантехников, — говорит начальник Челябинского отдела Госжилинспекции Николай Гашков. — Хороших кадров действительно не хватает. Профессия эта не такая престижная. Если в Челябинске сантехник ЖЭКа зарабатывает от 12 до 25 тысяч рублей, то на селе не больше десяти.

Челябинский техникум им. Осадчего этой осенью после долгого перерыва собрал всего одну группу по специальности «Сантехника». Сегодня в этой профессии чаще встречаются самоучки.

Сейчас в новых домах такая начинка — одна электроника! — говорит генеральный директор ООО «Ремжилзаказчик Металлургического района» Александр Шульгин. Если систему не отрегулируешь, то срабатывает защита и все отключается. Сантехнику с разводным ключом с ней не справиться. На новом фонде у нас все специалисты со средним и высшим образованием, у них есть униформа, изящные чемоданчики с инструментом. Но, если честно, рук не хватает. Приходиться растить специалистов самостоятельно.


Дата публикации: 21 ноября, 2014 [11:52]
Дата изменения: 21 ноября, 2014 [11:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.