Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» по обращению заявителя проведена проверка ООО «Элит-Сервис», по результатам которой выдано предписание по многоквартирному дому № 33-д по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске о перерасчете платы за отопление по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии.

Вместе с тем, заявитель обратился с иском в суд о перерасчете платы за отопление, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50 процентов от суммы непроизведенного перерасчет указанной платы.

Курчатовским районным судом г. Челябинска от 02.03.2018 г. по делу № 2-220/2018 вынесено решение о взыскании в пользу заявителя сумм:

- перерасчета платы за отопление по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии в размере 20594,47 рублей;

- штрафа (50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить) в размере 10547,24 копейки.

Согласно пункту 155(1) Правил № 354, в случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с Правилами № 354, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

При поступлении обращения потребителя с письменным заявлением о выплате штрафа исполнитель не позднее 30 дней со дня поступления обращения обязан провести проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений:

а) о выявлении нарушения (полностью или частично) и выплате потребителю штрафа (полностью или частично);

б) об отсутствии нарушения и отказе в выплате штрафа.

 


Дата публикации: 22 марта, 2018 [10:58]
Дата изменения: 22 марта, 2018 [11:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.