Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

16.03.2018 года состоялось очередное заседание лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Челябинской области. Комиссия рассмотрела заявления 6 соискателей лицензий, 1 из которых не соответствовала новому лицензионному требованию пункта 1.1 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации «отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее».

Решением Комиссии отказано в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, следующим соискателям лицензии:

Общество с ограниченной ответственностью "Служба Эксплуатации" ИНН 7453317520. Основанием послужило нарушение лицензионных требования к отсутствию тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее (ч.1.1 ст.193 ЖК РФ), имеется лицензиат с наименованием ООО «Управляющая компания Служба эксплуатации жилищного фонда» лицензия № 0106.       

         ВНИМАНИЕ – п. 8 ст. 5 Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", закреплено:

«Лицензиаты, не соответствующие лицензионному требованию, предусмотренному пунктом 1.1 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), на день вступления в силу настоящего Федерального закона, в течение шести месяцев со дня его вступления в силу обязаны внести изменения в свои учредительные документы» - не позднее 11.07.2018 года.

         В настоящий момент в реестре лицензий 584 действующих лицензиата, у 35 % из них имеются признаки тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования. 


Дата публикации: 22 марта, 2018 [16:37]
Дата изменения: 22 марта, 2018 [16:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.