Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 20.12.2017 года вступили в силу изменения в ч. 6 ст. 189 Жилищного кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 20.12.2017 № 399-ФЗ).

Внесенные изменения обозначили обязанность органов местного самоуправления уведомлять собственников помещений домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в случае отсутствия решения о проведении капитального ремонта.

Исходя из ч. 6 ст. 189 Жилищного кодекса Российской Федерации (в действующей редакции) следует, что в случае, если в срок, указанный в ч. 4 статьи, собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого капитального ремонта в соответствии с региональной программой капитального ремонта, уведомив собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятом решении, в том числе с использованием системы (ГИС ЖКХ).

 


Дата публикации: 16 мая, 2018 [16:57]
Дата изменения: 17 мая, 2018 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.