Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Получать прибыль собственники могут, в том числе и от компаний, оказывающих жильцам услуги по подключению к интернету и кабельному телевидению, и использующих общее имущество собственников в многоквартирном доме для размещения оборудования.

Для этого необходимо провести общее собрание и принять решение, за которое проголосует не менее 2/3 от общего количества собственников помещений многоквартирного дома.

Определением от 13.06.2018 г. по делу № 308-ЭС17-22313 Верховный Суд РФ  поддержал позицию товарищества собственников жилья, обратившегося в суд,  чтобы взыскать с провайдера задолженность по договору и плату за фактическое пользование общим имуществом до заключения этого договора.

В Определении Верховный Суд РФ указал, что отдельные договоры с каждым абонентом — собственником жилья не дают оснований провайдеру пользоваться общим имуществом в доме, тем более бесплатно. Эти договоры заключены в интересах конкретных жильцов, а при оказании услуг компания использует общее имущество, принадлежащее всем собственникам.

                                                                                     По материалам судебного дела № 308-ЭС17-22313


Дата публикации: 21 июня, 2018 [11:52]
Дата изменения: 21 июня, 2018 [11:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.