Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

                                                  

         В соответствии с частью 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации специальный счет для формирования фонда капитального ремонта может быть открыт в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.      

          Центральный банк Российской Федерации ежеквартально размещает информацию о кредитных организациях, которые соответствуют требованиям, установленных настоящей частью, на своем официальном сайте в сети «Интернет».

           По состоянию на 01.04.2018 года, в перечень кредитных организаций, где разрешается открывать специальные счета для формирования фонда капитального ремонта входят 5 кредитных организаций.

 

   № п/п

                            Наименование банка

   Рег. №

     1

Банк ГПБ (АО)

    354

     2

Банк ВТБ (ПАО)

    1000

     3

АО «АЛЬФА—БАНК»

    1326

     4

ПАО «Сбербанк»

    1481

     5

АО «Россельхозбанк»

    3349

           

           Решение по выбору кредитной организации должно быть принято собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании, при этом собственники помещений в указанном многоквартирном доме обязаны принять такое решение в течении двух месяцев с момента их уведомления. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о выборе иной российской кредитной организации в установленный срок, владелец специального счета самостоятельно определяет российскую кредитную организацию.

           Частью 2.1 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации владелец специального счета обязан осуществлять контроль за соответствием российской кредитной организации требованиям, установленных частью 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации и принимать необходимые меры, если российская кредитная организация, в которой открыт специальный счет, перестает соответствовать указанным требованиям.


Дата публикации: 21 июня, 2018 [11:58]
Дата изменения: 21 июня, 2018 [12:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.