Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

18 июня руководитель Троицкого территориального отдела Главного управления "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" принял участие в расширенном аппаратном совещании в администрации Троицкого муниципального района.

На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации, главы сельских поселений, руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, пресс-службы Администрации района.

Начальник Троицкого территориального отдела Ботакоз Кощегулова приняла участие в обсуждении по вопросу о ходе подготовки Троицкого муниципального района Челябинской области к отопительному периоду 2018-2019 годов и мерах по своевременному получению паспортов готовности.

Было рекомендовано внести в протокол совещания обращение к руководству муниципального района и сельских поселений довести до жителей через СМИ информацию о том, в какие службы на территории района необходимо обращаться в случаях возникновения аварийных ситуаций в жилищно-коммунальной сфере с указанием номеров телефонов.

Также участникам совещания было разъяснено, что в случае возникновения каких-либо проблем коммунального характера потребитель обязан, в первую очередь, обратиться в управляющую организацию либо ту организацию, которая предоставляет коммунальную услугу или занимается обслуживанием данного жилого фонда. Было отмечено, что при рассмотрении части обращений выясняется, что заявители не обращались со своими коммунальными проблемами в те организации, которые обязаны эти проблемы решать. В итоге меры принимаются, но проходит намного больше времени, ежели потребитель обратился бы напрямую к исполнителю коммунальной услуги.

Проведение совместных совещаний в администрациях муниципальных образований стало одним из направлений работы государственной жилищной инспекции, проводимой в целях предупреждения нарушений жилищного законодательства, информирования о действиях в случаях нарушения установленных требований, применяемых мерах к лицам, допустившим нарушения жилищного законодательства.


Дата публикации: 25 июня, 2018 [16:13]
Дата изменения: 25 июня, 2018 [16:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.