Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 11.01.2018 вступили в силу изменения в статье 199 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которыми появилось второе основание для принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии – отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат (ч. 2 ст. 199). Соответственно с 11.01.2018 начат отсчет 6 месяцев, в течение которых у конкретных лицензиатов не внесены сведения в реестр лицензий об управлении МКД, а к 11.07.2018 наступили основания для принятия лицензионной комиссией решения об аннулировании лицензий лицензиатов, не имеющих дома в управлении.

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» проведен мониторинг реестра лицензий Челябинской области на предмет отсутствия в течение шести месяцев сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиаты. По результатам мониторинга выявлено 149 лицензиата с отсутствием в течение шести месяцев сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляют лицензиаты.

19.07.2018 г. Комиссией принято решение Главному управлению «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» обратиться в суд с заявлением об аннулировании 149 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Челябинской области.

Информация по лицензиатам лицензии которых, подлежат аннулированию размещена на сайте Главного управления в разделе Лицензирование/Аннулирование лицензий.

Во избежание негативных последствий в виде взыскания госпошлины предлагаем в добровольном порядке обратиться в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» с заявлением о прекращении лицензий в соответствии с п. 13 ст. 20 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 № 99-ФЗ.


Дата публикации: 23 июля, 2018 [13:23]
Дата изменения: 23 июля, 2018 [13:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.