Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Одним из вопросов, поставленных на голосование общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть о проведении капитального ремонта бойлера, который осуществляет подогрев воды для всего дома и признан непригодным для дальнейшей эксплуатации по результатам обследования (осмотра), технических испытаний.

В случае принятия решения о капитальном ремонте бойлера, управляющая домом организация проводит его ремонт, а расходы на его проведение несут все собственники помещений в многоквартирном доме.

При накоплении средств на специальном счете решение о проведении работ принимается общим собранием в любой момент, при условии, если для проведения такого ремонта средств на счете достаточно. Если же средств не хватает, решением общего собрания могут быть определены иные источники финансирования работ, например, дополнительный взнос, оформление займа в банке, и т.д.

Операции по перечислению со специального счета денежных средств могут осуществляться банком по указанию владельца специального счета в адрес лиц, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, при предоставлении документов, перечисленных в части 4 статьи 177 ЖК РФ.

Важно помнить, что в случае проведения капитального ремонта, собственники помещений формирующие свой фонд на специальном счете не освобождаются от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт и продолжают оплачивать взносы без предоставления отсрочки.

Собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, имеют право зачета потраченных денежных средств в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт, в случае, если до наступления установленного региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах срока проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме были оказаны отдельные услуги и (или) были выполнены отдельные работы по капитальному ремонту общего имущества в данном многоквартирном доме, предусмотренные региональной программой капитального ремонта, оплата этих услуг и (или) работ была осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора и при этом в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме повторное оказание этих услуг и (или) повторное выполнение этих работ в срок, установленный региональной программой капитального ремонта, не требуется.

 Основанием для проведения зачета является решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленное протоколом, который должен содержать решения по вопросам, указанным в части 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также решения о проведении зачета потраченных денежных средств в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт и об определении лица, уполномоченного представлять региональному оператору документы, необходимые для зачета средств.


Дата публикации: 26 июля, 2018 [13:04]
Дата изменения: 26 июля, 2018 [13:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.