Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В соответствии с пунктом 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации. Размер данной платы определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

В случае непринятия решения об утверждении платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме применяется тариф, установленный органом местного самоуправления в соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.

С 01.08.2018 г. решением Челябинской городской Думы от 26.06.2018 г.
№ 41/15 «О плате за жилое помещение в городе Челябинске» установлены новые тарифы за содержание жилого помещения. С размерами тарифов можно ознакомиться на сайте Челябинской городской Думы, раздел «Нормативно-правовые акты»: http://www.chelduma.ru/npa.

 

 

Вопросы и ответы


Дата публикации: 15 августа, 2018 [09:39]
Дата изменения: 15 августа, 2018 [09:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.