Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

15 августа Главным управлением "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" проведено выездное совещание в администрации Варненского муниципального района.

Совещания в администрациях муниципальных образований проводятся Главным управлением в целях реализации одного из направлений деятельности органов государственного жилищного надзора согласно ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации - предупреждения нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в соответствии с жилищным законодательством.

 На совещании присутствовали представители администрации Варненского муниципального района, курирующие вопросы ЖКХ, глава Варненского сельского поселения, руководители организаций жилищно-коммунального хозяйства, представитель редакции газеты «Советское село».

Открыл совещание исполняющий обязанности главы Варненского муниципального района Евгений Парфенов. Затем выступила начальник Троицкого территориального отдела Главного управления Ботакоз Кощегулова.

Была доведена информация об изменениях в жилищном законодательстве,

освещены изменения, внесенные в статью 156 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.01.2017 г. В соответствии с ч. 9.1 указанной статьи плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Был разъяснен порядок начисления данной платы.

Был сделан краткий обзор последних изменений жилищного законодательства: изменений в Жилищный кодекс, внесенных в апреле 2018 года Федеральным законом № 59-ФЗ о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями; изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2018 года № 331 в Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 416,  в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731, в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, в Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290.

Участники совещания также были проинформированы о том, что в случае возникновения каких-либо проблем коммунального характера необходимо обращаться в управляющую организацию либо ту организацию, которая предоставляет данную коммунальную услугу или занимается обслуживанием данного жилого фонда. При рассмотрении части обращений выясняется, что заявители не обращались со своими коммунальными проблемами в те организации, которые обязаны эти проблемы решать. В итоге меры принимаются, но проходит намного больше времени, ежели потребитель обратился бы напрямую к исполнителю услуги. 

После выступления Ботакоз Кощегулова ответила на вопросы участников совещания.


Дата публикации: 20 августа, 2018 [11:26]
Дата изменения: 20 августа, 2018 [11:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.