Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Согласно пункту 1.1 части 1 статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) уставлено лицензионное требование отсутствия тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.

 В силу Федерального закона от 31.12.2017 г. № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в срок не позднее 11.07.2018 г. лицензиаты, не соответствующие требованию, предусмотренному пунктом 1.1 части 1 статьи 193 ЖК РФ, обязаны внести изменения в свои учредительные документы.

В соответствии с письмом прокуратуры Челябинской области № 7-118-2018 от 03.08.2018 г. Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» организовано проведение внеплановых документарных проверок лицензиатов, не соответствующих указанным лицензионным требованиям.


Дата публикации: 24 августа, 2018 [08:17]
Дата изменения: 24 августа, 2018 [08:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.