Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Обязанность платить взносы за капремонт у жителей новостроек возникает по истечении восьми месяцев после официального опубликования утверждённой региональной программы капитального ремонта, в которую включён многоквартирный дом.

Согласно Жилищного кодекса Российской Федерации в течение шести месяцев с момента официального опубликования утверждённой региональной программы капитального ремонта, в которую включён многоквартирный дом, собственниками помещений в многоквартирном доме должно было быть принято и реализовано решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта. В случае, если выбор способа формирования фонда капитального ремонта собственниками не реализован, решение о формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора принимает орган местного самоуправления (ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Региональным законодательством не предусмотрено освобождение жителей новостроек от уплаты взносов на капитальный ремонт.


Дата публикации: 31 августа, 2018 [09:20]
Дата изменения: 31 августа, 2018 [10:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.