Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Ашинским территориальным отделом Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» 05.04.2018 г. по обращению граждан, проведена внеплановая выездная проверка соблюдения правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме по управлению многоквартирным домом 22, по ул. Кирова, в городе Аша управляющей организацией ООО «Ашинская управляющая компания».

        В ходе проведения проверки выявлены нарушения подпунктов «а» и «б» пункта 3 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014г. №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» а именно:

  • Разрушены края балконной плиты на пятом этаже многоквартирного дома, балкон жилого помещения. Нарушены п. 4.2.4.2 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, пункт 9 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» утвержденный постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290;
  • Наблюдаются выбоины, трещины, углубления и околы в конструкции лестницы входного крыльца первого и третьего подъездов. Нарушены п. 4.8.4. «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, п. 9 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»;
  • На фасаде данного многоквартирного дома установлен указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома. В соответствии с частью 3 статьи 12 Федерального закона № 261-ФЗ класс энергетической эффективности МКД в процессе эксплуатации устанавливается и подтверждается органом государственного жилищного надзора (ГЖИ) на основании декларации о фактических значениях годовых удельных величин расхода энергетических ресурсов  путем выдачи акта проверки соответствия МКД требованиям энергетической эффективности на момент составления этого акта в порядке, установленном "Правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов" утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-комунального хозяйства Российской Федерации от 06.06.2016 г. № 399/пр. Управляющей компанией ООО "АУК" не предоставлен акт о классе энергоэффективноси данного многоквартирного дома, нарушена часть 3 статьи 12 Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

По результатам проверки составлен акт и выданы предписания управляющей компании

1) Восстановить края балконной плиты на пятом этаже многоквартирного дома жилого помещения № 15.

2) Разработка плана восстановительных работ (при необходимости), провести восстановительные работы поверхностей входных крылец и входных ступенек всех подъездов многоквартирного дома.

3) Подать декларацию в ГЖИ с последующим установлением и подтверждением класса энергоэффективности данного многоквартирного дома.

В случае отказа ГЖИ в выдаче акта о классе энергоэффективности многоквартирного дома, демонтировать указатель класса энергетической эффективности многоквартирного дома до момента выдачи ГЖИ акта составленного в порядке, установленном Правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.

Исполнение предписания поставлено на контроль Главным управлением.

 


Дата публикации: 06 сентября, 2018 [11:07]
Дата изменения: 06 сентября, 2018 [11:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.