Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

О необходимости утвердить критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска для осуществления регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля в Челябинской области на заседании правительства Челябинской области доложил начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Олег Датских.

 

При риск-ориентированном подходе выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований зависит от вида деятельности либо от используемых производственных объектов, которые отнесены к определенному классу (категории) опасности. Таким образом, теперь особенности и периодичность проведения плановых проверок в отношении предпринимателя или юридического лица устанавливаются в зависимости от категории риска, которая им присвоена. Чем выше категория риска (класс опасности), тем чаще проводятся плановые проверки. Плановые проверки в отношении объектов с низким риском не проводятся.

«Современная политика государства направлена на либерализацию взаимоотношений в сфере предпринимательства и оптимизацию деятельности контролирующих органов. Подобный подход предполагает снижение числа плановых проверок для предпринимателей, у которых риск нарушений меньше. При определении категории риска учитывается общая площадь многокватирных домов, находящихся в управлении, и количество нарушений за прошедший год. Подобные меры предполагают развитие добросовестной конкуренции в сфере управления многоквартирными домами», – пояснил начальник Госжилинспекции.



 


Дата публикации: 24 сентября, 2018 [13:01]
Дата изменения: 24 сентября, 2018 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.