Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Вопрос:

В связи с проведением ремонта в квартире хочу сдвинуть в сторону газовую колонку в ванной комнате. При этом для перемещения колонки достаточно длины имеющегося гибкого шланга. Подскажите какая процедура проведения этой работы?

 

Ответ:

В соответствии с действующим законодательством монтаж и перестановку газового оборудования, в том числе проточного водонагревателя, могут выполнять только работники специализированной организации, с которой заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (ВДГО) и/или внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования, и на основании письменной заявки.

Напоминаем, что самовольное вмешательство в газовое оборудование, может привести к несчастным случаям.

Кроме того, в случае нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования собственник может быть привлечен по части 2 статьи 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Вопросы и Ответы


Дата публикации: 18 октября, 2018 [16:41]
Дата изменения: 18 октября, 2018 [16:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.