Обращение

Приветствуем Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Уверены, что информация, размещенная на сайте, будет полезна Вам, а мы в свою очередь готовы учитывать и использовать Ваши предложения в нашей работе.

С уважением, Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Вопрос:

Подскажите, как можно перенести газовые вентили на кухне вниз, так чтобы их не было видно, но доступно для перекрытия подачи газа при необходимости?

 

Ответ:

Работы по техническому обслуживанию, ремонту или замене газового оборудования в соответствии с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410, могут выполняться только специализированной организацией, с которой у собственника квартиры, индивидуального жилого дома или у управляющей организации, обслуживающей дом, заключен письменный договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО. Соответственно для решения вопроса о переносе газовых вентилей необходимо обратиться в организацию, с которой у вас заключен договор на ТО ВКГО.

Если такой договор не заключен, то прежде всего необходимо обратиться в любую специализированную организацию с заявкой на заключение договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО и/или ВКГО. Без договора на техническое обслуживание эксплуатация ВДГО и/или ВКГО запрещена.

Перечень специализированных организаций размещен на сайте Главного управления в разделе - Реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В случае нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования собственник может быть привлечен по части 2 статьи 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.     

 

Вопросы и Ответы


Дата публикации: 23 октября, 2018 [14:49]
Дата изменения: 23 октября, 2018 [14:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.