Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главным управлением "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" проведена выездная встреча  с руководством и персоналом управляющей организации ЗАО «ЖЭК». Встреча проводилась в офисе управляющей организации. Присутствовали директор органиазации С.В. Трухменев, руководители структурных подразделений, административно-управленческий персонал.

Это уже третье совещание, проведенное Главным управлением в городе Троицке в целях реализации одного из направлений деятельности органов государственного жилищного надзора согласно ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации - предупреждения нарушений юридическими лицами обязательных требований, установленных в соответствии с жилищным законодательством.

Перед участниками встречи выступила начальник Троицкого территориального отдела Главного управления Ботакоз Канапияновна Кощегулова.

Была доведена информация  о последних изменениях в жилищном законодательстве, направленных на повышение качества и культуры управления многоквартирными домами. В частности о нарушениях лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами, отнесенных к грубым нарушениям; сроках и требованиях при проведении осмотров общего имущества; о требованиях по раскрытию информации управляющими организациями; о сроках предоставления информации по обращению собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме; об обязанности управляющей организации по подготовке собственникам помещений предложений о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме; о начислении платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Государственный инспектор Главного управления Василий Святославович Королев довел информацию об изменении требований к работе аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций, которые вступают в силу с 1 марта 2019 г.

После докладов прошло обсуждение наиболее актуальных вопросов.

 

 

 

 


Дата публикации: 12 ноября, 2018 [17:13]
Дата изменения: 12 ноября, 2018 [17:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.