Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Жилищным законодательством определено два способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме:

1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете;

2)  перечисление взносов на капитальный ремонт на счет Регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в   отношении Регионального оператора.

       Важно знать, что собственниками помещений в многоквартирном доме решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 5.1 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации). В случае, если выбор способа формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений в многоквартирном доме не реализован, решение о формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора принимает орган местного самоуправления (ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса Российской Федерации).

         У жителей новостроек, которые включаются в региональную программу капитального ремонта при ее ежегодной актуализации обязанность по уплате взносов наступает по истечении восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включён этот многоквартирный дом  (ч. 1-1 ст. 7-1 Закона Челябинской области от 27.06.2013 г. № 512-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области»).


Дата публикации: 21 ноября, 2018 [11:07]
Дата изменения: 21 ноября, 2018 [11:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.