Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В результате проверки Главного управления в отношении ТСЖ «Медик» по обращению жителей многоквартирного дома № 21 ул. Котина г. Челябинска, проведенной в 2017 году, выявлены следующие нарушения:

- отсутствие корректировки платы за отопление по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии с января 2013 г. по декабрь 2015 г.;

- отсутствие корректировки платы по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии с января 2016 г. по май 2016 г.;

- отсутствие  перерасчета платы по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии с октября 2016 г. по декабрь 2016 г.

Последующими проверками в отношении ТСЖ «Медик» установлено, что ТСЖ «Медик» частично исполнено предписание Главного управления -произведен перерасчет платы за отопление по показаниям общедомового прибора учета за период с октября 2016 г. по декабрь 2016 г., однако корректировка указанной платы за период с 2013 г. по 2015 г., с января         2016 г. по май 2016 г. не произведена.

На протяжении 2017 — 2018 года ТСЖ «Медик» регулярно оспаривает выданные Главным управлением предписания в суде общей юрисдикции и Арбитражном суде Челябинской области. Суды отказывают товариществу в признании предписаний Главного управления незаконными.

Кроме того,в связи с неисполнением выданных предписаний, в отношении ТСЖ «Медик» составляются протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, товарищество привлекается мировым судом к административной ответственности.

13 ноября 2018 года  состоялось решение Арбитражного суда Челябинской области по заявлению об оспаривании очередного предписания Главного управления (дело № А76-37338/2017). ТСЖ «Медик» отказано в признании предписания незаконным.

Решение суда не вступило в законную силу.


Дата публикации: 29 ноября, 2018 [17:02]
Дата изменения: 29 ноября, 2018 [17:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.