Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» рассматривает обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, использовании и сохранности жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на территории Челябинской области.

  Порядок обращения в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»регулируется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

В обращении указываются  наименование государственного органа, Фамилия, Имя, Отчество заявителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения, личная подпись, дата, выражается согласие на обработку персональных данных, а также можно указать контактный телефон, кратко излагается суть вопроса.

 При повторном обращении необходимо указать  в какое время ранее обращался заявитель, с указанием названия организации или учреждения. Желательно также приложить копии всех предыдущих обращений (жалоб, заявок и т.п.), с ответами уполномоченных лиц.

В коллективном обращении необходимо указать: кому из подписавших обращение граждан и по какому адресу направить ответ.

 В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Главное управление Государственной жилищной инспекции Челябинской области оставляет за собой право не давать ответа по существу поставленных в обращении вопросов в следующих случаях:

  • если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  • в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • в случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
  • в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (далее – Главное управление), рассмотрев обращение по существу поставленных вопросов и в рамках установленных полномочий, сообщает.

 

По вопросам соблюдения обязательных требований жилищного законодательства Вы вправе представить обращение с учетов вышеуказанных требований в Главное управление лично, либо направить в электронном виде через портал государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (https://www.dom.gosuslugi.ru).

Главное управление напоминает, что надлежащий контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений вправе обеспечить Совет дома, полномочия которого определены ст. 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.


Дата публикации: 01 октября, 2018 [15:57]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [15:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.