Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Первый заместитель начальника Главного управления "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" Элла Никитина приняла участие в пресс-конференции, посвященной изменениям тарифов на коммунальные услуги в 2019 году.

В мероприятии также приняли участие Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц и Заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Елена Рысева.

В соответствии с принятыми тарифными решениями рост тарифов для граждан за коммунальные услуги по области с 1 января 2019 года составит 1,7%. Это связано с повышением ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Таким образом, жители компенсируют затраты ресурсоснабжающих организаций.

С 1 июля 2019 произойдет второй рост платежей, уже связанный с повышением тарифа на 2%.

В общем рост коммунальных платежей будет самым низким за последние несколько лет.

На встрече отметили, что недавно были утверждены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского, Карабашского, Кыштымского  и Горного кластеров.

По итогам рассмотрения заявок региональных операторов тарифы утверждены в следующих размерах.

Региональный оператор/кластер

Тариф, руб/м.куб.

​на 1 человека  в многоквартирном доме, руб.

​на 1 человека в индив. жилом доме,  руб.

ООО «ЦКС», Челябинский кластер

388,43

67,59

52,18

ООО «ЦКС», Карабашский кластер

442,64

77,02

59,46

ООО «Спецсервис», Кыштымский кластер

363,34

63,22

48,81

МУП «Комритсервис»

Горный кластер

313,33

54,52

42,09

 

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» в целях предотвращения двойных начислений дано поручение для управляющих компаний и ТСЖ - организовать работу по исключению из платежных документов за январь 2019 года плату за сбор и вывоз твердобытовых отходов и организовать разъяснительную работу среди населения о переходе услуги за сбор и вывоз твердобытовых отходов (ТБО) из разряда жилищной в коммунальную (твердые коммунальные отходы).
 

Информацию по принятым мерам необходимо представить в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» в срок до 20.01.2019 года за подписью руководителя организации в электронном виде (факс (351) 727 78 98, e-mail: ugzhi@mail.rul и на бумажном носителе.

 

Данное поручение не касается организаций, которые относятся к Магнитогорскому кластеру (Агаповский, Брединский, Верхнеуральский, Кизильский. Нагайбакский, Чесменский, Варненский, Карталинский муниципальные районы. Локомотивный, Магнитогорский городские округа).

 

 


Дата публикации: 26 декабря, 2018 [13:40]
Дата изменения: 28 декабря, 2018 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.