Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Первый заместитель начальника Главного управления "Государственная жилищная инспекция Челябинской области" Элла Никитина приняла участие в пресс-конференции по вопросу безопасного использования внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.  

В мероприятии также приняли участие представитель прокуратуры Челябинской области Ольга Чумакова, генеральный директор компании ООО "Газэнергосервис" Виталий Бабкин, директор "Союза строителей Урала и Сибири" Юрий Десятков, профессор кафедры "Строительное производство и теория сооружений" ЮУрГУ, доктор технических наук Альберт Байбурин.

Элла Никитина во время встречи напомнила об обязанности собственников квартир заключать договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированными организациями, список которых размещён на официальном сайте Госжилинспекции.

Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в квартирах несут владельцы и лица, использующие газ. Для собственников квартир, которые уклоняются от заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования предусмотрены штрафы от 1000 до 2000 рублей. В соответствии с договором, техническое обслуживание ВДГО и ВКГО осуществляется не реже 1 раза в год. Обязанность собственников квартир также обеспечить доступ специализированных организаций для обследования газового оборудования.

Напомним, что 03 января 2019 года Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» дано поручение управляющим организациям, ТСЖ и специализированным организациям провести внеплановое техническое обследование состояния внутридомового газового оборудования.

 

 

Материалы в СМИ:

АиФ "Газ. А у вас? 90% челябинцев не проверяют квартиры на газовую безопасность"

АиФ "Как опознать лжегазовика?"

АиФ "Как определить утечку газа в доме и как действовать в этом случае?"

Новый день "Заложники «голубого огонька»: взрыв может произойти даже при небольшой концентрации газа в квартире (ВИДЕО)"

«Это уже халатность»: челябинцам пригрозили штрафами за отказ пустить газовиков в квартиру


Дата публикации: 14 января, 2019 [15:56]
Дата изменения: 18 января, 2019 [09:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.