Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

3 января 2019 года по распоряжению Губернатора Челябинской области Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» дано поручение управляющим организациям, ТСЖ и специализированным организациям провести внеплановое техническое обследование состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

17 января рабочая группа специализированной компании «Газэнергосервис» провела проверку в одном из подъездов многоквартирного дома на улице Новороссийская, 49. В ходе осмотра, исследовалось состояние газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, а также наличие всех необходимых документов.

Специалисты газовой службы обратили особое внимание жителей на то, чтобы те остерегались «лжегазовиков», которые в последнее время всё чаще стали появляться в домах.

«Необходимо знать, с кем у вас заключён договор на обслуживание, только представители этой организации могут приходить к вам в квартиру. О предстоящей проверке собственников уведомляют заранее. Если появляются сомнения, необходимо звонить в специализированную организацию, либо в свою управляющую компанию для того, чтобы узнать, идёт ли на вашем доме сейчас обследование», - отметил директор обслуживающей газовой компании «Газэнергосервис» Виталий Бабкин.

По словам первого заместителя начальника Госжилинспекции Эллы Никитиной, сложно переоценить важность заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.  «Зачастую собственники квартир в многоквартирных домах сами становятся виновниками аварий, произошедших по причине отсутствия технического обслуживания газовой системы. Заключённый договор поможет защититься от «лжегазовиков», поскольку в нем указываются сроки проведения технических осмотров и собственник будет точно знать, кто его обслуживает. Кроме того, сумма такого договора около 300-500 рублей в год, что несравнимо с ценой жизни и здоровья».

Стоит отметить, что за отсутствие договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования влечёт к административной ответственности в размере от 1000 до 2000 рублей. Для того, чтобы заключить договор собственнику квартиры необходимо направить в специализированную организацию заявку в письменной форме, с необходимым перечнем документов. Реестр организаций находится в общем доступе на сайте Госжилинспкекции.

 

В СМИ:

В Челябинской области идут внеплановые проверки газового оборудования

ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ ГАЗОВИКИ НАЧАЛИ МАСШТАБНУЮ ПРОВЕРКУ

 


Дата публикации: 17 января, 2019 [15:46]
Дата изменения: 21 января, 2019 [09:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.