Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Согласно пункту 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации ГСЖ обязаны вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса.

За неисполнение обязанности по предоставлению реестра членов ТСЖ в орган государственного жилищного надзора предусмотрена ответственность по статье 19.7. Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации:

- предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Согласно п. 1.21. раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр) - ТСЖ обязаны не позднее 15 дней со дня регистрации юридического лица, либо со дня внесения изменений в реестр членов ТСЖ, разместить информацию о членах ТСЖ на портале ГИС ЖКХ.

За неисполнение обязанности по размещению информации о членах ТСЖ на портале ГИС ЖКХ предусмотрена ответственность по статье 13.19.2. Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей


Дата публикации: 17 января, 2019 [13:12]
Дата изменения: 17 января, 2019 [16:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.