Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

12 февраля состоялось рабочее совещание под руководством заместителя Губернатора Челябинской области Сергея Шаля с главами местного самоуправления и представителями газораспределяющих организаций.

С докладом о промежуточных результатах исполнения поручения Губернатора Челябинской области об организации проверок газового оборудования в жилых домах Челябинской области выступил начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Олег Датских. Он доложил, что в настоящее время проводятся выездные и документарные проверки управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК Челябинской области на предмет наличия и исполнения договоров на техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах. А также, Главным управлением подготовлены предложения по законодательному регулированию обеспечения безопасности пользования газом в многоквартирных домах. Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский дополнил доклад своим отчётом о проводимых проверочных мероприятиях.

Далее начальник Госжилинспекции сообщил о реализации системы обращения с твердо-коммунальными отходами. С 01 января 2019 года в Челябинской области произошел переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа отрасли призвана перестроить весь алгоритм обращения с твердыми коммунальными отходами, предотвратить образование несанкционированных свалок, перейти на раздельный сбор, увеличить процент переработки отходов и улучшить экологическую ситуацию региона в целом. В своём докладе он доложил, какая работа ведётся Госжилинспекцией в этом направлении и разъяснил разграничения полномочий по содержанию контейнерных площадок.

По вопросу повестки совещания о порядке и условиях определения органами местного самоуправления управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого конкурс по отбору управляющей организации не состоялся, выступила Элла Никитина – Первый заместитель начальника Главного управления. Теперь у муниципалитетов появилось право назначать управляющую организацию для многоквартирного дома, по которому конкурс по отбору управляющей организации признан несостоявшимся, из перечня, который сформирует орган местного самоуправления.

 

Презентация: "О порядке и условиях определения органами местного самоуправления управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого конкурс по отбору управляющей организации не состоялся"

 

 

 


Дата публикации: 12 февраля, 2019 [16:12]
Дата изменения: 10 апреля, 2019 [11:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.