Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 01 января 2019 года в Челябинской области произошел переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Реформа отрасли призвана перестроить весь алгоритм удаления отходов, предотвратить образование несанкционированных свалок, перейти на раздельный сбор, увеличить процент переработки отходов и улучшить экологическую ситуацию. 

 

Обязанность по вывозу мусора возложена на Регионального оператора, он должен заключать договоры и регулярно забирать твёрдые коммунальные отходы у всех потребителей. Необходимо отметить, что чистота контейнерных площадок, мусоропроводов и других мест накопления мусора – обязанность управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» осуществляется контроль этой сферы в двух направлениях – соблюдение порядка начисления платы коммунальной услуги и надлежащее выполнение работ по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок управляющими организациями.

«По поручению Губернатора Челябинской области при проведении внеплановых выездных проверок по обращению граждан, инспекторами Главного управления особое внимание будет уделено содержанию мест накопления твёрдых коммунальных отходов. Законодательно установлено, что такие места должны соответствовать, в том числе правилам благоустройства муниципальных образований и санитарно-эпидемиологическим нормам», - отметил начальник Госжилинспекции Олег Датских.


Дата публикации: 20 февраля, 2019 [14:53]
Дата изменения: 20 февраля, 2019 [14:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.