Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 23.02.2019 г.  № 184, касаются начислений платы собственникам, которые отказались от централизованного отопления, поступающего в многоквартирный дом, и оборудовали жилое помещение индивидуальным источником тепла.

В частности, пересмотрена норма, которая вынуждала собственников платить за централизованное теплоснабжение не только общедомового имущества, но и помещений с индивидуальными источниками тепла. Раньше оплачивать только отопление общедомового имущества было нельзя. В результате те, кто сам отапливал помещения (например, с помощью газовых котлов), переплачивали.

Необходимо отметить, что переоборудование помещение индивидуальным источником тепла должно быть проведено с соблюдением требований  к переустройству, установленными действующим на момент проведения такого переустройства законодательством Российской Федерации.

Указанными поправками законодатель исполнил Постановление Конституционного Суда РФ от 20 декабря 2018 года № 46-П.

 Постановление Правительства РФ от 23.02.2019 г.  № 184 вступило в силу 25 февраля.


Дата публикации: 28 февраля, 2019 [14:39]
Дата изменения: 28 февраля, 2019 [15:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.