Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С начала 2019 года в Челябинской области произошёл переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь управляющая организация отвечает только за чистоту мест накопления мусора, а региональный оператор – за регулярный вывоз ТКО. Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» осуществляется контроль за надлежащим выполнением работ по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок управляющими организациями.

 

В адрес Госжилинспекции Челябинской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома № 60 по улице Воровского в Челябинске. Собственники сообщили, что контейнерные площадки находятся в ненадлежащем состоянии. Для выяснения обстоятельств было принято решение о проведении внеплановой проверки, в ходе которой жилищный инспектор Денис Лукманов совершил осмотр контейнерной площадки.

«По поручению Губернатора при каждой внеплановой проверке мы уделяем особое внимание местам накопления твердых коммунальных отходов. Если они содержатся в ненадлежащем состоянии – выдаём предписание. Невыполнение предписание ведёт к протоколу об административном правонарушении. В этом случае размер штрафа для должностных лиц составит до 100 000 рублей, для юридических лиц – до 300 000 рублей», - пояснил заместитель начальника Госжилинспекции Андрей Солопов.

Также он отметил, что контейнерная площадка, принадлежащая многоквартирному дому по адресу Воровского, 60 на сегодняшний день находится в удовлетворительном состоянии.


Дата публикации: 01 марта, 2019 [14:47]
Дата изменения: 10 апреля, 2019 [11:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.