Приветствуем Вас на сайте Государственной жилищной инспекции Челябинской области!

Наш сайт создан, чтобы повысить уровень информационной открытости и доступности в нашей деятельности. На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности Инспекции, ознакомитесь с законодательной базой, определяющей наши полномочия. Узнаете о порядке и форме обращения граждан в Инспекцию. Увидите результаты нашей работы. Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным информационным источником.

Интернет-приёмная

Баннерная сеть

Согласно пункту 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации ТСЖ обязаны вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса.

За неисполнение обязанности по предоставлению реестра членов ТСЖ в орган государственного жилищного надзора предусмотрена ответственность по статье 19.7. Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации:

− предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


Дата публикации: 21 марта, 2019 [15:50]
Дата изменения: 22 марта, 2019 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.