Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Руководитель Троицкого территориального отдела Главного управления Ботакоз Кощегулова 26 марта приняла участие в расширенном совещании, организованном Администрацией города Троицка, по вопросу деятельности Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Центр коммунального сервиса»  на территории города Троицка.

В работе совещания приняли участие руководитель ООО «ЦКС» Алексей Бубнов, рокурор города Троицка, депутаты Собрания депутатов города Троицка, руководители организаций.  

Алексей Бубнов в своем выступлении сообщили информацию о требованиях законодательства по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами, о деятельности офиса организации в городе Троицке, об оснащенности контейнерами территории частного сектора города.

Затем прошло обсуждение наиболее актуальных вопросов, возникающих при организации размещения ТКО. Задавались вопросы о правомерности начисления платы жителям города за данную коммунальную услугу за период ее непредоставления, об информировании населения о графиках и организации вывоза твердых коммунальных отходов. Особо участников совещания интересовал вопрос, как будут производиться перерасчеты за период непредоставления услуги.

Начальник Троицкого территориального отдела Главного управления Ботакоз Кощегулова внесла предложение о необходимости приема заявлений от граждан на перерасчеты в офисе организации в городе Троицке, а также об обязанности ООО «ЦКС», как исполнителя коммунальной услуги, информировать потребителей об организации ее предоставления, также до участников совещания были доведены нормативные требования по периодичности вывоза твердых коммунальных отходов: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз).

После расширенного совещания начальник Управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи Администрации г. Троицка Андрей Могильников пригласил руководителя ООО «ЦКС», прокурора города начальника Троицкого территориального отдела Госжилинспекции, руководителя Троицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в целях определения основных направлений деятельности Регионального оператора и Администрации города Троицка по совершенствованию организации предоставления коммунальной услуги в городе Троицке.


Дата публикации: 27 марта, 2019 [16:11]
Дата изменения: 10 апреля, 2019 [11:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.