Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В результате проверки Главного управления в отношении ООО «Управляющая компания Ленинского района - 1» по обращению жителей многоквартирного дома № 40-а ул. Гагарина г. Челябинска выявлено  нарушение в части начисления завышенной платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества, за период с января 2017 г. по май 2017 г.  с учетом неверных размеров общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в доме.

По итогам проверки ООО «Управляющая компания Ленинского района - 1» выдано предписание, которым Обществу предписано  произвести перерасчет платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества, с учетом общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в доме, в размере 302,10 кв. метров за период с января 2017 г. по май 2017 г.

ООО «Управляющая компания Ленинского района - 1» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением к Главному управлению «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» об отмене предписания.

Решением  от 28 июня 2018 года Арбитражный суд Челябинской области отказал ООО «Управляющая компания Ленинского района - 1» в удовлетворении заявленных требований, предписание Госжилинспекции признал законным.

Постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 21.03.2018 г. решение Арбитражного суда Челябинской области от 28.06.2018 г.  по делу № А76-1948/2018 и постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2018 г. по тому же делу оставлено без изменения, кассационную жалобу ООО «Управляющая компания Ленинского района - 1» - без удовлетворения.


Дата публикации: 04 апреля, 2019 [12:49]
Дата изменения: 04 апреля, 2019 [12:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.