Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Госжилинспекция Челябинской области подвела итоги зимней акции, которая была проведена совместно с жителями региона. Участники устроили фотоохоту на опасные сосульки, снежные навесы и ледяные образования на крышах многоквартирных домов.

«Для оперативной борьбы с угрозой, которую несут сосульки и наледь, мы предложили активным жителям региона присылать фото и адреса опасных мест. После чего в режиме горячей линии мы связывались с управляющими организациями, которые должны были незамедлительно привести дом в надлежащее состояние и отчитаться перед нами», - отметил исполняющий обязанности начальника Госжилинспекции Олег Датских. Также он напомнил, что несвоевременное проведение работ по очистке придомовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега и наледи отнесено к грубым нарушениям лицензионных требований, а управляющая компания может быть лишена лицензии.

За время акции в ведомство поступило 147 обращений от южноуральцев. Кроме того, в ходе проведения плановых и внеплановых проверок инспекторами Главного управления в обязательном порядке проводились осмотры кровли многоквартирных домов. В большей части управляющими компаниями незамедлительно принимались меры по предотвращению нарушения, но в 15 случаях были выданы предписания и составлен один протокол об административном нарушении.

«Мы выражаем свою благодарность всем неравнодушным жителям области за проявленную активность и оказанную помощь в выявлении нарушений. Ледяные навесы на крышах зданий несут реальную угрозу жизни и здоровью людей – именно поэтому это была одна из первоочередных задач», - сообщил Олег Датских.


Примеры проделанной работы можно посмотреть в галерее (все фотоотчеты были присланы управляющими компаниями в течение 1-2 дней).

 

Богдана Хмельницкого, 16

 

Байкальская, 29

 

Жукова, 13

 

Комаровского, 11

Туруханская, 38

 

Якутская, 5

 

50-летия ВЛКСМ, 29

 

Ворошилова, 55

 

Володарского, 15

 

60-летия Октября, 22а

 


Дата публикации: 05 апреля, 2019 [14:45]
Дата изменения: 08 апреля, 2019 [11:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.