Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

24 мая 2019 года в городе Магнитогорск прошло совещание по вопросу соблюдения требования Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 года № 410 на территории Магнитогорского городского округа и координации совместной деятельности всех заинтересованных сторон.  В совещании приняли участие представители Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», Администрации Магнитогорского городского округа, АО «Газпром газораспределение Челябинск» филиал в г. Магнитогорске, Управления социальной защиты населения г. Магнитогорска, Общественной палаты г. Магнитогорска, Общественного совета при Главном управлении, а также управляющих организаций.

С вступительным словом к участникам совещания обратился исполняющий обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Магнитогорска С.Н. Чернышев и отметил особую важность темы совещания.

В рамках совещания начальник отдела обеспечения надзорных функций и контроля за деятельностью регионального оператора Главного управления Ильгам Бикбулатов проинформировал собравшихся в части обеспечения безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, рассказал о требованиях предъявляемых к управляющим организациям и гражданам согласно Приказа Минстроя России от 05.12.2017 № 1614/пр «Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд» и обратил внимание об имеющихся фактах не допуска собственников квартир в г. Магнитогорске для проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования и о последствиях такого не допуска.

Главное управление напоминает гражданам что:

Отказ в заключении договора на ТО ВДГО и (или) ВКГО и допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей (части 2, 3 статьи 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

         


Дата публикации: 28 мая, 2019 [13:38]
Дата изменения: 28 мая, 2019 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.