Обращение начальника

Приветствую Вас на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Наш сайт – это информационная площадка с набором законодательных и нормативно-правовых документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства для всех кто по роду своей работы, службы, жизненной необходимости или внутренней активной позиции связан с этой отраслью. Это территория для конструктивного общения и взаимодействия жителей с органами государственной власти.

Искренне надеюсь, что сайт станет Вашим надежным помощником и источником полезной информации.

С уважением, Олег Датских!

 

 

Территориальное деление

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В 2018 году управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК в Главное управление было подано 80 деклараций для установления класса энергетической эффективности. Фактически выдано 6 решений о присвоении многоквартирным домам классов энергетической эффективности, в том числе: 

- дому № 34 А по улице Братьев Кашириных в г. Челябинске присвоен класс А+ (высочайший), управляющая компания ООО «Святогор»; 

- дому № 34 по улице Братьев Кашириных в г. Челябинске присвоен класс А (очень высокий), управляющая компания ООО Святогор»; 

- дому № 91 по улице Магнитогорской в г. Челябинске присвоен класс В (высокий), управляющая компания ООО «Бетотек-Сервис»; 

- домам № 6, 8, 10 по улице Бейвеля в г. Челябинске присвоен класс В (высокий), управляющая компания ООО Святогор». 

С начала 2019 года Главным управлением выдано 40 решений о присвоении многоквартирным домам классов энергетической эффективности по многоквартирным домам, находящимся на территории Ашинского муниципального района (г. Аша).
 
 
В соответствии с частью 3 статьи 12 Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ Главным управлением осуществляется установление и подтверждение класса энергетической эффективности многоквартирных домов в процессе эксплуатации на основании декларации о фактических значениях годовых удельных величин расхода энергетических ресурсов в порядке, установленном Правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.06.2016 года . 

Для этого управляющие организации должны обратиться в жилинспекцию и предоставить декларацию, заполненную в соответствии с установленными требованиями. На основании анализа документов, жилинспекция принимает решение о присвоении соответствующего класса энергоэффективности дома.

Дата публикации: 06 июня, 2019 [16:13]
Дата изменения: 07 июня, 2019 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.